art_lu (art_lu_lu) wrote,
art_lu
art_lu_lu

фото-инсталляция_ №МЕРА _Марина Шевченко (Platona)

Говорят, что именно в большом городе среди множества людей, легче всего почувствовать себя одиноким. Ничего так не ранит, как безразличнее миллиона занятых своими делами людей… Тебя никто не видит, тебя как будто не существует. В постоянно изменяющемся и наполненном случайными событиями мире, пожалуй, только одиночество не случайно. Не сопротивляясь, не убегая от этого, в принципе естественного чувства (наравне с миллионом других),  можно с ним пересечься, встретиться лицом к лицу, в него можно, войти, в нем можно погрузиться, как в барокамере. И пережить его.  И тогда открывается внутренне видение и понимание чужих душ. Острое и яркое видение эмоций и состояний других, не знакомых людей, захватит, восхитит и ужаснет одновременно. Полная апперцепция. Но это не надолго. Перманентность случайного, бытового отвлечет и унесет по накатанному. Работы Марины Шевченко  - откровения таких моментов

26 мая – 11 июня 2011
№МЕРА
Марина Шевченко
Platona

В рамках проекта МУХи -2011
б
утик-отель-сад Воздвиженский, бутик Chambre представляют:

№МЕРА – арт-проект Марины Шевченко (Platona) в публичном пространстве. Центр большого города, дома, гостиницы. Здесь всегда и беспрерывно вспыхивают сотни человеческих эмоций: радость, грусть, любовь, одиночество. Открыть глаза, заметить и почувствовать чужое - значит увидеть жизнь.

В арт-фотографии автор работает с женскими образами. Пластика телесного, портретные образы, предметы-символы – все работает на психологизм, на чувственную обостренность. Работы Марины Шевченко  -  настоящие арт-произведения. В них есть узнаваемый авторский стиль, почерк мастера, уловимый и постоянно развивающийся. Психологизм, обостренно-болезненное чувство красоты в профессиональной обработке мастера.

 Марина Шевченко (Platona) – один из самых известных мастеров арт-фоторафии с собственной узнаваемой стилистикой, представитель , так называемого, гендерного стиля в фотографии. Финалист проекта «МУХі - 2010», участник персональных и групповых выставок в Украине.

 


+ видео с открытия от канала ЭКО-ТВ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments