art_lu (art_lu_lu) wrote,
art_lu
art_lu_lu

Category:

Ольга Глумчер (живопись) и Антон Маслик (скульптура) в Киевском гольф-клубе GolfStream


Одно из направлений деятельности моей компании, Illenko Art&Social Project, это введение предметов искусства в публичное пространство. Частично это связано с одним  мировым  арт трендом -  public art, частично с другим - синтезом искусств и новыми решениями в пространстве. Однако основная цель - это приобщение украинской публики к современному искусству с одной стороны, и продвижение (читай "продажа") предметов искусства с другой.

Как бы там ни было, искусство это двусторонний процесс, оно имеет свойство напрямую или косвенно задевать внутренние индикаторы зрителя, притягивать его, окутывать. Просто в разной степени. В зависимости от вовлеченности субъекта сам предмет искусства так или действует на его рецепторы. И чем чаще соприкасать людей с контемпорари (даже никогда ранее и не подозревавших о существовании современных искусств), тем более приобщенными они становятся, и на порядок дружественнее относятся к  арт объектам. Мы уже не говорим о банальной глянцевой моде фотографироваться на фоне картин.

Что касается художников, то такие совместные проекты превращают коммуникацию в сплошное наслаждение,  в плодотворное и приятное общение. Мастера творят to be observed и соприкосновения с новой публикой их всегда радуют. Особенно когда совпадает мироощущение и миро-визуализация автора и зрителя.... тогда они становятся связанными невидимыми силами самого арт произведения... это здорово... это делает каждый дом прекраснее, наполненее... и самого человека красивее. Это я особенно люблю, люблю когда они находят друг другат. Для меня нет большего удовлетворения )))

















Вот таким образом картины Ольга Глумчер - чувственные, игровые, эротичные  и в то же время выполненные в технике визуально рваных ракурсов и заострений образных объектов , оказались в гольф-клубе GolfStream, на праздновании одного из мероприятий закрытого заведения 28 августа 2010 года. Это были работы из серии "Yes, Boss", которые художница  выставляла на Аукцион Актуального Искусства в Киеве в 2010 году,  которые были отобраны для коллективных проектов  в рамках Miami Art Basel и Berlin Art Show в 2009 году. Серия соответствовала с концепции и наполнению  мероприятия - сигары от сигарного клуба, покер турнир, игра в мафию с завязыванием глаз и прочей гангстерской атрибутикой.


От работ киевского скульптора Антона Маслика были в восторге все присутствовавшие байкеры! Серия бронзы под названием "Байки"  своими аллегориями образов многозначно трактует главную страсть любителей скорости, рассказывает истории былых приключений, вдохновляет духом свободы на новые. Учитывая проводимые на мероприятии тест-драйвы от Harley-Davidson и Lamborghini, готова сказать, что целевую аудиторию автор там встретил (кстати на своем же байке). 

Похоже, все стороны остались довольны. Остается сказать себе: "Lets do it again!" и делать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments