art_lu (art_lu_lu) wrote,
art_lu
art_lu_lu

ZARINA как новое АРТ- пространство


Очень приятно, когда искусство становится сферой интересов все большего числа людей, организаций, компаний.  Речь не идет о моде и престиже, так называемой имиджевой составляющей, а скорее о хорошем вкусе и верной шкале ценностей.
Это хороший симптом для характеристики жизненного тонуса бизнеса и культуры, как жизненно важных сфер общества. Уверена, что всё, что делает человек в своей жизни, всё, чему он посвящяет ёё, влияет на него самого и будет влиять на его детей.

Новым поинтом диалога искусства и социума решила выступить сеть известных в Украине ювелирных магазинов "ZARINA". Благие намерения подкреплены коммерческим интересом: отныне наряду с произведениями ювелирного искусства будут выставлены произведения визуальных искусств.



Официальная презентация нового направления ZARINA ART состоялась 26 января 2011 в рамках Х-го заседания Клуба Успешных Женщин при бутике
ZARINA в ТРЦ Большевик (Киев). Как известно, популярный ювелирный дом и до этого момента уделял внимание искусству. Например, в пространстве бутика на бульваре Шевченко можно увидеть работы скульпторов братьев Озюменко, живопись середины XX века из коллекции Людмилы Березницкой. Теперь же проекты экспозиций будут носить более организованную основу и профессиональную подачу.
Учитывая, что магистральным арт-направлением в Украине все же остается живопись, выбор кураторов проекта стал вполне логичным. Вниманию дорогих гостей и клиентов ювелирного дома были представлены
живописные работы одного из самых "легких" и "сладких" живописцев  - известного современного киевского художника Ивана Пилипенко. Секрет популярности его работ заключен в мягком и светлом настроении «белых полотен». Нежное, созерцательно-чувственное эстетическое наслаждение дарит «белый всплеск тишины» его работ. Востребованность автора радует: в его мастерской можно встретить как студента Академии Искусств так и посла Канады; едва успев забрать полотна из экспозиции центра современного искусства М-17, он передает их для выставки ZARINA ART  в ТРЦ Большевик. И пусть так будет всегда в жизни художника. И пусть большее количество участников арт-процесса становятся успешными и нужными. Со своей стороны, такие успешные компании, как ZARINA, уже помогают им в этом. Ведь произведения искусства - это также "драгоценности твоего стиля".



Пилипенко Иван Яковлевич (1957 г.р.)

заслуженный деятель искусств Украины, лауреат премии в области изобразительного искусства имени С. Шишко, член Национального союза художников Украины, доцент и преподаватель Мастерской Храмовой живописи и культуры Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, глава секции живописи Киевской организации Национального союза художников Украины, участник многочисленных групповых и персональных выставок (Украина, Великобритания, Югославия, Венгрия, Греция, Россия, Германия, Швейцария, Китай, Дания, Канада, Норвегия).


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments