lu_lu

и что из этого нарисовалось ...

Наконец-то добралась до парка, чтобы пофотографировать его и запостить результат арт обновления детского парка!
Фестиваль 6 июня 2010 г. прошел великолепно - дети были рады, родители довольны! Среди выступлений детски коллективов, шума аниматорских площадок и аттракционов, мы - команда ILLENKO SOCIAL&ART PROJECT провели ворк шоп с юными художниками - прямо на заборе  парка!

  так это происходило!                                                             вот так забор выглядит сейчас (его часть)!

На самом деле было очень приятно услышать редкие комментарии "взрослых", проходящих мимо людей: "какой радостный получился забор! приятно будет теперь мимо него проходить!"

А в это время с кирпичными постройками  работали художники - муралисты из Киевской школы граффити, и студии Алексея Примака. Показываю вид до и после, чтобы максимально ярко показать преображение зданий на территории (подчеркиваю) детского парка "Веселка" (ул. Салютная1, Киев).


до                                                                                                                     после

и кое-какие детали ))) :


Также в глубине парка находится гараж из бетонных блоков, который теперь помимо функциональной задачи решает и эстетическую. Весь ландшафт парка изменился, преображенное строение органично влилось в ряд деревьев, тропинок, качелей. У гаража появился свой естественный, не громкий, приятный голос,  которым он рассказывает свою сказку о большом городе, о маленьком ребенке, о бабочке и о ветре...


до                                                                                                                     после

а вот и  его сказка:


Спасибо всем кто принял участие в приятном и полезном арт деле, и не смотря на жару помогал организаторам и маленьким художникам:
Тимм, Сергей, Виталик, Веня, Або, Александра-художница, Алексей Примак, Красикова Василина, Сташевская Марина, Перевизнык Надийка, Клузько Екатерина, Макеева Евгения Николаевна.

Это потрясающие интересные личности; каждый из них увлечен своим делом и при этом открыт новым возможностям, социальным проектам, радостям творчества и детства.
Очень многие из них вложили свое время, свои деньги, свою краску... сделали серьезное доброе дело... Спасибо.

Вчера я услышала старую грузинскую присказку: сделал доброе дело, положи его на камень, и иди дальше, не оглядываясь.


Так что будем двигаться дальше, смотреть вперед и делать добрые арт дела!







С уважением, радостью и благодарностью,
команда ILLENKO SOCIAL&ART PROJECT

Мальчишки и Девченки! А также их родители!!!

ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
 
"ЧАРИВНЕ МИСТЕЧКО" 6-го июня!!!
(Киев, парк "Веселка" ул. Салютная 1, м. "Нивки")
 

В ПРОГРАММЕ с 13.00 до 19.00:
 
  • шоу программа и концерты на сцене!
  • художественная мастерская и мастер класс по граффити!
  • сладкие подарки, розигрыши призов!
  • аттракционы и анимационные программы!
  • батут, скаладром!
  • и много-много всего!!!!
 ВСТРЕЧАЕМ ВАС С РАДОСТЬЮ, ПОДАРКАМИ, КРАСКАМИ, КИСТОЧКАМИ...!!!
ПРИХОДИТЕ, будет ВЕСЕЛО!!!!
 


lu_lu

ЗА ЧТО?


Почему я их так сильно люблю? Почему их миры интересны моему миру? Почему втречаясь с ними, я попадаю в новый космос, микро-, макро-.... Это человек - бонфан, это чеоловек - фонтан, этот Глыба, тот пустота, а этот обнаженный нерв....
Каждый дает свою оценку реалности, новое видение этих ральностей. "Вот посмотри! Так ты на этот предмет еще не смотрел! Увидь его таким." Их наполненность, их увлеченность, их свежесть позволяют спроецировать этот взгляд, дать ему новую форму. Рожденный ими объект имеет право быть таким, жить своей собственной жизнью, влиять собой на других.
Вы уникальны, вы рождаете, творите, созидаете. Тысячям людей это даже в голову не приходит! И никогда не придет. У меня была знакомая художница (и есть в принципе), которая каждые 2-3 минуты разговора интересовалась - "я вас не напрягаю? я вас еще не утомила своими рассказами про искуссвтво?" Бедная женщина, вероятно ее близкие уже затюкали ее подобными замечаниями... Ей нельзя было поддаваться, ведь она прекрасна. И своим миром, и своим творчеством.
Не сушайте никого! Любите себя так, как вас любят поклонники, как родители любят детей - БЕЗУСЛОВНО!
Не слушаюте тех, кто хочеть клевать вас, съедать вас...
Не поддавайтесь влиянию коммерции, рынка, галеристов и кураторов.
Сейчас много модных критиков, которые круто и навороченно пишут о современных художниках, об актуальных трендах в искусстве, национальном айдентити, аутентичности и консьюмеризме. Даже и не думайте читать и слушать. Они пишут не для вас, но при этом виртуально находясь "на вашем теле", отталкиваясь от него....

Сохраните свою свежесть, свое безрассудство.

Ведь будет очень грустно, если однажды вы вспомните, как раньше вас восхищал осенний листочек, сколько миров открывалось вам в нем, сколько вдохновения .... а сейчас ... Вы будет с щемящим чувством думать - ПОЧЕМУ и КОГДА настал этот момент, что я перестал замечать его. Не хочу такого ни вам, ни себе.

lu_lu

Э л е м е н т а р н ы е Ч а с т и ц ы атакуют Харьков

25 мая в Харькове откроется киевский проект   Э  л  е  м  е  н  т  а  р  н  ы  е     Ч  а  с  т  и  ц  ы.
Неожиданный киевский десант из 10 киевских художников,
10 форм взаимодействия художника с окружающим миром, 10 диалогов, 10 частиц и миров...Ковач Тарас
  • Власюк Елена    
  • Горобенко Света
  • Жулинский Александр
  • Ковач Тарас
  • Куликовская Маша
  • Михайлов Иван
  • Надуда Анна
  • Озаринская Ирина
  • Онищенко Надя
  • Ратушняк Саша

 Художник всегда выбирает и ищет формы, сознательно или бессознательно.Вечный поиск формы для содержания...  Когда художник становится убеждён в своём видении, творчество его начинает жить собственной жизнью, становясь отдельным миром со своими внутренними закономерностями.

Внимательно наблюдая фрагменты произведения, зритель возможно найдёт смысл заложенной художником игры.  Тогда будет способен понять взаимосвязи её частей, которые по отдельности не выражают полного значения.

25 мая  - 06 июня 2010г.,   открытие 25 мая 17.00

Харьковская Муниципальная галерея

Ул. Чернышевского 15, г. Харьков, Украина

Куликовская МарияЖулинский АлександрНадуда Анна

 

lu_lu

Лавочки!

 Как оказалось по факту - лавочки это круто, весело и полезно. Кстати - о позезности: организаторы выставят их на фестивале I LOVE KIEV , а зетем арт лавочки должны быть установлены где-то в городе.

Спасибо всем друзьям, кто пришел 15 мая в Марииннский парк Киева, поддержал арт-лавочку, поучаствовал в ее создании: Сергей  Кочкин, Виктория Любинская, Алена Шкарлат, Леша Кочкин, Настя и Игорь Гарбарук, Леся и Виктор Ворсины, Геннадий Седоренко.

Lubava

Лавочка (Адам и Ева) от Ивана и его жены:
Ivan

Лавочка от художницы Умка Эстебанова:


Лавочка -кактус от Максим Неменко (обожаю ее):

Лавочка- кукуруза от Стас Гавришин (приз зрительских симпатий):



От Художника их Франции Антуана и его подруги Эммы ( Antione Laborde):

Лавочка от проходящей мимо компании, которая поддалась арт искушению и благодаря своей коммуникабельности включилась в процесс (как оказалось, ребята из Сум!!! земляки!!!):


От Оли Ларионовой:







И много других клевых лавочков!!!







Спасибо художникам! Было здорово!!!!


lu_lu

Арт конкурс "Лондон, каким я его вижу"


University of the Arts London, компания Инсайт-Лингва, Visit Britain и сайтLOOK AT ME объявляют творческий конкурс.

Приз - это недельный курс под названием "100 Design projects" в знаменитом лондонском колледже Сентрал Сент Мартинс. Приз также включает проживание на время обучения и авиабилет Москва-Лондон-Москва.

Условия конкурса такие - нужно сделать коллаж на тему "Лондон, каким я его вижу". Работы могут быть выполнены в любой технике, можешь творить все что угодно, никаких ограничений нет! От каждого участника принимается только одна работа. Оценка конкурса будет проходить в два этапа: первый - голосование на lookatme, в котором будет выбрано 10 лучших работ.

Второй этап более серьезный - работы будет оценивать профессор Central Saint Martins College of Art and Design Colin Kerrigan, который и выберет того самого счастливца, который будет учиться в тех же стенах, где когда-то учились Стелла Маккартни, Джон Гальяно, Александр Маккуин, Хуссейн Шалаян, Пол Хакслей, Пирс Броснан и многие другие.

Победитель поедет в Лондон уже этим летом! Отчет о его поездке будет опубликован на lookatme в августе.

 

Collapse )Работы принимаются до 4 го июня.

Гуд лак!

lu_lu

Итак, КТО УЛЫБНУЛСЯ?

15 мая 2010 года  акция „Улыбнись новому дню!” собрала около стен стадиона „Динамо” в Мариинском парке многих киевлян и гостей города! Хорошее настроение, яркие эмоции и приятные воспоминания, получили все, кто решил присоединиться и помочь сделать город красочнее, ярче и улубчивее!

 Главными событиями акции стали: оформление молодыми художниками  лавочек, украшение парка смайлами, а также выступления уличных артистов.

Акция „Улыбнись новому дню” началась с развешивания смайлов на деревья. Около 100 смайлов-тарелок были предварительно раскрашены воспитанниками детских домов и художественных кружков Киева. Именно их работы теперь радуют глаз посетителей Мариинского парка. Среди творцов смайлов были и ученики художественной школы, воспитанники одного из организаторов мероприятия Константина Скритуцкого – молодого, но уже известного городского скульптора, автора полюбившихся киевлянами «Ежика в тумане», «Балерины» и других забавных шедевров.

Во время акции можно было разрисовать такие же большие смайлы. Благодаря красочному партнеру акции, все желающие были обеспечены качественными красками «Капарол» и необходимыми материалами. Кто-то создавал обычные рисунки, а кто-то - целые шедевры.

Гости, также, имели возможность понаблюдать за работой более чем 20 молодых художников, которые в это время разрисовывали обычные невзрачные лавочки, превращая их в произведения уличного искусства. Художников выбрали по конкурсу эскизов, в котором имели возможность принять участие все желающие. По условиям участия, каждая разрисованная лавочка должна излучать улыбку, радость, позитив. Конкурс проводился через социальные сети, поэтому среди художников были профессионалы и любители, как украинские, так и иностранные представители.

Только что созданные экспонаты Уличной галереи улыбок вскоре можно будет увидеть на фестивале „I love Kiev”, после чего лавочки организаторы планируют разместить в одном из уголков Мариинского парка, а смайлы развесить в парках и на детских площадках Киева.

Приходите посидеть с улыбкой )


lu_lu

УЛИЧНАЯ ГАЛЕРЕЯ УЛЫБОК (роспись смайлов и лавочек в Мариинском!)

smile event

Центр субкультурных инициатив «Урбан Х» при поддержке Международного Фонда «Возрождение» приглашает всех желающих принять участие в создании первой в Киеве УЛИЧНОЙ ГАЛЕРЕИ УЛЫБОК!

Все желающие смогут  создавать смайлы  под музыку )))
А также помочь художникам в росписи лавочек!

Collapse )БУДЕТ ВЕСЕЛО!:)

lu_lu

ЛавочкО от Lu_Lu&Co

Друзья, буду принимать участие в разрисовывании лавочек в Мариинском парке 15 мая (см. пост ниже).

Приходите ВСЕ поддержать  - кисточками, флагами...и  шампанским )))
и вообще потусить!
очень надо еще будет нарисовать мертвую муху - боюсь сама не справлюсь!!!

вот такой примерно я ее как-то сразу увидела...


Концепция: радостно-бытовая (местами соц-ностальгическая)
Исполнение коллективное: Lu_Lu&Co (Любави Ильенко и друзья-художники)
lu_lu

URBAN X_street culture project: АРТ МЕРОПРИЯТИЕ В ЦЕНТРЕ КИЕВА

SMILE A NEW DAY!!!!!
URBAN X_street culture project приглашаем художников принять участие в РАЗРИСОВЫВАНИИ ЛАВОЧЕК!:)
это пройдет в рамках акции "SMILE A NEW DAY!", которая состоится 15 мая 2010 года!
Collapse )

   

Для этого, мы специально изготавливаем 20 лавочек (размер сидения - 40х120 см). Лавочка цельная, без спинки. До 10 мая включительно просим Вас подтвердить участие и выслать эскиз вместе с контактной информацией на INFO@URBAN-X.ORG.
Эскизы нужны в электронном виде, обязательно в цвете, чтобы понимать какие краски закупать. Главное требование: разрисованная лавочка должна излучать улыбку, радость, позитив...

Collapse )